13 окт. 2010 г.

Запекла я пластик (отчитываюсь)

Вроде все сложилась с запеканием, правда кленовый листок изогнулся, хотя выпекался на ровной поверхности. Я даже на него груз ставила пока он теплый был - не помогло

Пока пеклась первая пробная порция я сделала цветочную колбаску. Прожилки не удались, не видно их совсем, а вот край почему-то вышел очень толстым, как и серединка, хотя изначально серединка была меньше лепесточков, а оберточный пласт - вообще тонюсеньким.
 Сделался из нее кулончик и две бусинки:




Никак не могу понять почему все три одинаковые бусинки соляной техники получились разными по цвету после запекания??? хотя выпекались вместе.
Черная блестящая, матовая и пепельная (от соли мыты-перемыты-все-вымыты) их шлифуют?

Короче, как завещал Великий Сами знаете кто: -Учиться, Учиться и Учиться!

Буду рада вашим советам!

P.S.
При запекании ни одна бусинка не пострадала :)

8 комментариев:

  1. какие красивые вышли кулончик и бусины!

    ОтветитьУдалить
  2. Настюш, мне нравится результат! )) Получилось очень даже здорово!
    Я вот вообще не умею ))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо!
    мне тоже они нравятся :)

    Маш, ты просто не пробовала :)
    Уверена, что у тебя получится!

    ОтветитьУдалить
  4. Вы молодец, чем только не занимаетесь, и вязание и открытки и пластика, Желаю вам творческих успехов!

    ОтветитьУдалить
  5. Ну, тут все ошибки - от неправильной температуры.

    Листик явно перегрелся - пластику всегда корежит от перегрева, даже раньше чем цвет меняет. Кстати, после запекания бесполезно выпрямлять - надо было во время запекания сверху кусок дерева или еще чего не горючего поставить.

    Колбаска расползлась потому что при вытягивании серединка с цветочками была холоднее, чем "обертка". Вообще в процессе вытягивания всю колбасу надо периодически охлаждать - для равномерности.

    А вот между черными бусинами что-то не вижу разницы...

    ОтветитьУдалить
  6. Piroska, Спасибо!!!
    Вышиваю и вяжу я давно и очень люблю это дело :)
    а вот бумага и пластика для меня это новое ))

    Жень, спасибо! не знала, что колбаску остужать надо!
    А черные бусинки - фотография не передает особо разницы. одна более белесая получилась, вторая как обычная бусинка, а третья ни то-ни се :) между ними по "белесости"

    ОтветитьУдалить
  7. Ага, колбасы и прочие составные вещи, где нужна равномерность, надо остужать, на несколько минут в морозилку. А при нарезании пластики (причем неважно в какой технике было сделано) - вообще надо на 10-20 минут в морозилку, чтобы срез был ровным.

    Настя, а эти черные бусины - из обычной пластики? Не из полупрозрачной, флюоресцентной или с блестками? Эти виды при неточностях в запекании и остывании покрываются белесыми чешуйками. Если нет, то не знаю, я мало с солью делала. :)
    У меня обычно белесости получались в процессе шлифовки и пропадали после покрытия лаком.

    Можно спросить что это такое в polymerclayfimo ...

    ОтветитьУдалить
  8. Из обычной, только размер соли разный был. Правда когда их мочишь этот эффект пропадает. Вот куплю лак и все встанет на свои места (я надеюсь )
    :)

    ОтветитьУдалить