Вроде все сложилась с запеканием, правда кленовый листок изогнулся, хотя выпекался на ровной поверхности. Я даже на него груз ставила пока он теплый был - не помогло
Пока пеклась первая пробная порция я сделала цветочную колбаску. Прожилки не удались, не видно их совсем, а вот край почему-то вышел очень толстым, как и серединка, хотя изначально серединка была меньше лепесточков, а оберточный пласт - вообще тонюсеньким.
Сделался из нее кулончик и две бусинки:
Никак не могу понять почему все три одинаковые бусинки соляной техники получились разными по цвету после запекания??? хотя выпекались вместе.
Черная блестящая, матовая и пепельная (от соли мыты-перемыты-все-вымыты) их шлифуют?
Короче, как завещал Великий Сами знаете кто: -Учиться, Учиться и Учиться!
Буду рада вашим советам!
P.S.
При запекании ни одна бусинка не пострадала :)
какие красивые вышли кулончик и бусины!
ОтветитьУдалитьНастюш, мне нравится результат! )) Получилось очень даже здорово!
ОтветитьУдалитьЯ вот вообще не умею ))))))))))))
Спасибо!
ОтветитьУдалитьмне тоже они нравятся :)
Маш, ты просто не пробовала :)
Уверена, что у тебя получится!
Вы молодец, чем только не занимаетесь, и вязание и открытки и пластика, Желаю вам творческих успехов!
ОтветитьУдалитьНу, тут все ошибки - от неправильной температуры.
ОтветитьУдалитьЛистик явно перегрелся - пластику всегда корежит от перегрева, даже раньше чем цвет меняет. Кстати, после запекания бесполезно выпрямлять - надо было во время запекания сверху кусок дерева или еще чего не горючего поставить.
Колбаска расползлась потому что при вытягивании серединка с цветочками была холоднее, чем "обертка". Вообще в процессе вытягивания всю колбасу надо периодически охлаждать - для равномерности.
А вот между черными бусинами что-то не вижу разницы...
Piroska, Спасибо!!!
ОтветитьУдалитьВышиваю и вяжу я давно и очень люблю это дело :)
а вот бумага и пластика для меня это новое ))
Жень, спасибо! не знала, что колбаску остужать надо!
А черные бусинки - фотография не передает особо разницы. одна более белесая получилась, вторая как обычная бусинка, а третья ни то-ни се :) между ними по "белесости"
Ага, колбасы и прочие составные вещи, где нужна равномерность, надо остужать, на несколько минут в морозилку. А при нарезании пластики (причем неважно в какой технике было сделано) - вообще надо на 10-20 минут в морозилку, чтобы срез был ровным.
ОтветитьУдалитьНастя, а эти черные бусины - из обычной пластики? Не из полупрозрачной, флюоресцентной или с блестками? Эти виды при неточностях в запекании и остывании покрываются белесыми чешуйками. Если нет, то не знаю, я мало с солью делала. :)
У меня обычно белесости получались в процессе шлифовки и пропадали после покрытия лаком.
Можно спросить что это такое в polymerclayfimo ...
Из обычной, только размер соли разный был. Правда когда их мочишь этот эффект пропадает. Вот куплю лак и все встанет на свои места (я надеюсь )
ОтветитьУдалить:)